terça-feira, 2 de novembro de 2010

Fabricação da Cachaça

Batista ( Produtor de Cachaça)

Fabricação da Cachaça
Cana de açúcar

O processo de produção inicia-se com a escolha da variedade adequada da cana de açúcar e plantio da mesma.

Moagem

Durante o processo de moagem da cana, é importante a análise da eficiência da extração do caldo, que deve ser próxima a 92% em moendas de três eixos. Ainda durante o processo de moagem, é importante o uso de um filtro para recolher os bagacilhos presentes no caldo, já que estes, quando chegam até o processo de fermentação, resultam no aumento do teor de metanol.



Fermentação

O processo de fermentação é sem dúvida o mais importante para a qualidade do produto final. A fermentação ocorre por ação de leveduras - que apresenta a melhor resistência a altos teores alcoólicos. É neste processo que ocorre a transformação da glicose em etanol e outros compostos.


Em seguida é realizado o processo de destilação.







2 comentários:

  1. quantos litros de caldo de cana eu preciso para faser 10 litros de cachaça?

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  2. quantos litros de caldo de cana eu preciso para faser 10 litros de cachaça?

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